Post Details

• 03 Okt 2024

Target Juara, Ekskul PMR MTsN 2 Bogor Latihan Secara Khusus

Unit PMR MTsN 2 Bogor adakan latihan khusus persiapan mengikuti lomba tingkat Kabupaten di halaman madrasah pada Sabtu (28/09/2024), kegiatan ini diikuti oleh 10 anggota ekskul PMR MTsN 2 Bogor yang dipilih untuk mengikuti lomba. Hadir pada latihan ini pembina PMR MTsN 2 Bogor Acep.

Acep menyampaikan, materi lomba pada latihan khusus ini yaitu materi Lomba Pertolongan Pertama (LPP), Materi Lomba Ketangkasan Tandu Reguler (LKTR), dan Materi Lomba Cepat Tepat (LCT).

“anggota PMR yang terpilih mengikuti lomba dibina dan dilatih secara khusus oleh Pelatih PMR, mereka diberikan bekal materi-materi yang dilombakan agar nantinya ketika lomba pada waktunya sudah memiliki skill khusus, sehingga target juara harus diperoleh. Dengan Proses yang maksimal insya Allah targetnya tidak akan menghianati hasil, dan jika hasilnya tidak mencapai target maka akan ada evaluasi secara khusus nantinya." jelasnya.

Nama-nama anggota PMR yang ikut berlomba yaitu :

1. Lomba Pertolongan Pertama
    • Dalfa Halimatul Azizah Kelas IX-10
    • Elina Raya Puspitasari Kelas IX-8
    • Yuhanadz Syifa Kelas IX-8
    • Natasya Febrianti Kelas VIII-11
  2. Lomba Ketangkasan Tandu Reguler (LKTR) Putri
    • Sri Damayanti Kelas IX-3
    • Aulia Nur Asri Kelas VIII-6
  3. Lomba Ketangkasan Tandu Reguler (LKTR) Putra
    • Muhammad Rafka Antoni Kelas IX-5
    • Shabi Alfarize Kelas VIII-1
  4. Lomba Cepat Tepat (LCT)
    • Risti Nuril Fazri Kelas VIII-3
    • Mutiara Zulhijjah Kelas VIII-1

Kepala MTsN 2 Bogor, Hj. Eli Nurlaeli saat melihat kegiatan latihan PMR, memberikan motivasi kepada anggota PMR untuk terus berlatih dengan semangat juang tinggi sehingga apa diharapkan bisa tercapai.

“Tak hanya sekedar berpengalaman dalam mengikuti kejuaraan tapi anggota PMR MTsN 2 Bogor diharapkan dapat menerapkan materi-materi yang dilombakan itu dalam kegiatan-kegiatan lain untuk membantu siswa yang mengalami cidera ringan atau sakit," tutupnya.

Zaenal Hasan, S.Ag, selaku Wakil Kepala Bagian Kesiswaan, terus memantau dan memberikan motivasi juga kepada anggota ekskul PMR yang akan mengikuti lomba.

"selama latihan khusus ini, mereka tidak hanya diberikan materi lomba saja akan tetapi kita juga harus menjaga serta memperhatikan kondisi fisik mereka selama latihan khusus dilaksanakan artinya air minum dan makan mereka juga diperhatikan, sehingga pada waktu lomba mereka benar-benar siap tempur jiwa raganya". katanya

Kontributor : A2B dan Acep